Purée épinard - jambon (4 mois et plus)

Publié le par Hélène

Un grand classique. Mon fils, Xavier, est fan d'épinard !


Epinard jambon

Ingrédients pour 2 repas de 160 g :

1 pomme de terre de bonne taille (environ 100 g)
1 carotte
4 "blocs" d'épinard en branche surgelé
20 g de jambon blanc (jambon d'york)

Recette :

Epluchez la pomme de terre et la carotte. Nettoyez les légumes et l'eau et les découper.
Plongez tous les légumes (épinard y compris) dans de l'eau bouillante et laissez-les cuire 30 minutes.
Placez-les dans un récipient adapté au mixage. Rajoutez la quantité de bouillon selon l'épaisseur souhaitée. Mixez.
Rajoutez le jambon. Là, deux méthodes. Vous êtes équipée d'une balance : pesez 20 g de jambon, découpez le jambon en morceau et ajoutez le aux légumes avant de mixer à nouveau. Vous n'avez pas de balance : mixez un peu de jambon. Rajoutez deux cuillères à café de jambon mixé au mélange précédent.

Astuce :

Vous pouvez préparer cette soupe sans jambon.
Sans le jambon, cette recette convient dès 4 mois.
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