Que faire avec le potiron restant (voire avec les chataîgnes) ?
Elle est bien sympa Hélène : dans sa précédente recette, elle nous dit d'utiliser 200 g de potiron (ou courge muscadée). Mais je fais quoi avec ce qu'il me reste sur les bras ? Pourquoi pas un petit velouté.
Velouté de potiron au gingembre :
Pour 2 ou 3 personnes : 700 g de potiron, 1 oignon, du gingembre en poudre.
Faites revenir dans du beurre l'oignon. Rajoutez le potiron en morceaux et faire revenir 5 minutes. Ajoutez 25 cl d'eau. Fermez la cocotte minute et faites cuire 25 minutes (après la montée en pression).
Mixez et assaisonnez (gingembre + sel).
Velouté de potiron aux chataîgnes :
Pour 2 ou 3 personnes : 700 g de potiron, 1 oignon, des chataîgnes grillées. Facultatif : des lardons.
Faites revenir dans du beurre l'oignon. Si on est gourmand, on rajoute des lardons. Rajoutez le potiron en morceaux et faire revenir 5 minutes. Ajoutez 25 cl d'eau. Fermez la cocotte minute et faites cuire 25 minutes (après la montée en pression).
Ecrasez les chataîgnes et rajoutez-les à la préparation.
Mixez et assaisonnez.