Purée de petit pois (4 mois et plus)

Publié le par Au menu de bébé

En théorie, tous les légumes peuvent être introduits dès 4 mois. Les petits pois sont des légumineuses moins digestes que d'autres légumes (haricots verts ...). Je ne vous conseille pas de démarrer la diversification avec ce légume. De même si votre enfant présente des risques d'allergie, on teste d'abord avec quelques cuillères


purée petits pois pomme de terre : recette pour bébé de plus de 6 mois

Ingrédients pour environ 260 g :

1 pomme de terre 
80 g de petits pois frais écossés ou surgelés

Recette :

Epluchez la pomme de terre, passez-la sous l'eau et détaillez-là en morceux de taille moyenne.
Plongez pomme de terre et petits pois dans de l'eau bouillante et laissez-les cuire 30 minutes.
Placez les légumes dans un récipient adapté au mixage. Rajoutez la quantité de bouillon selon l'épaisseur souhaitée. Mixez. Attention à bien mixer les petits pois : des morceux de leur "enveloppe" peuvent gêner bébé.

Commenter cet article