Purée d'épinard mimosa (bébés à partir de 6 mois)
L'oeuf ne doit être introduit qu'à partir de 6 mois si votre bébé ne présente pas d'allergie.
La quantité est à moduler selon l'âge de bébé : 1/4 de jaune d'oeuf dur pour les 6-8 mois, 1/3 de jaune d'oeuf dur de 8 à 12 mois.
Ingrédients pour environ 200 g :
1 pomme de terre
5 blocs d'épinard surgelés
1 oeuf
Recette :
Epluchez la pomme de terre, passez-la sous l'eau et détaillez-là en rondelles de 5 mm maximum. Mettez les rondelles dans le panier de la cocotte minute et faites cuire 10 minutes à partir de la montée en pression. (la pomme de terre peut être cuite en morceaux de taille moyenne 30 minutes dans de l'eau bouillante : tester la cuisson en plantant la lame d'un couteau).
Faites chauffer les épinards à feu doux dans une casserolle.
Faites bouillir de l'eau et plongez-y l'oeuf durant 10 minutes. Le jaune d'oeuf ne doit être consommé que dur.
Placez pomme de terre et épinard dans un récipient adapté. Ajoutez du liquide (eau, lait infantil, lait ...) selon la texture souhaitée. Mixez.
Emiettez le jaune d'oeuf sur la purée obtenue.
Astuces :
Pour une purée épaisse, placez les épinards cuits dans une passoire à pâtes et appuyez (avec une fourchette ou une cuillère). Ne rajoutez pas de liquide au moment de mixer.
Sans oeuf, on obtient une délicieuse purée d'épinard à proposer à bébé dès ses 4 mois.