Purée au légume du pot au feu

Publié le par Au menu de bébé

Bonjour,

 

Enfin un peu d'inspiration ... C'est qu'il n'est pas facile de se renouveler sans cesse ...

 

Dans cette recette, un ingrédient au nom bizarre ... "boule d'or"... Il s'agit d'une forme ancienne de navet d'un très joli visuel (en forme de boule ; vosu aviez deviné ?) au goût plus doux et sucré que le navet "traditionnel". Je trouve les miens au marché (merci Nadège).

 

Donc voilà, pour 300 g de purée :

 

Ingrédients (pour environ 2 portions de 50 g) :

 

1 grosse carotte

1 blanc de poireau

2 petites boules d'or

1 pomme de terre (je sais il n'y en a pas dans le pot au feu mais je ne tiens pas à être réveillée la nuit par un bébé affamé).

 

 

Préparation :

 

Epluchez la pomme de terre, la carotte, les boules d'or et détaillez les en morceaux.

Enevez le vert du poireau et le bout, nettoyez le blanc et détaillez le en rondelles.

Faites cuire les légumes 10 minutes à la vapeur.

Mixez.

 

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sweetlilou 12/10/2015 15:15

C'est vraiment la recette traditionnelle pour les tout-petits. Le fait-maison c'est à la fois économique mais surtout de qualité. Et fait avec l'amour de maman, bébé ne peut que s'en réjouir. Sinon pour toutes les informations concernant le repas de bébé, http://repas-de-bebe.confort-domicile.com/ est une page consacrée à ce sujet. Bonne lecture!

Lucia 06/07/2015 11:29

Un bonheur cette préparation !

nos bambins 14/03/2014 16:12

Bonne recette, avec les légumes qui ont été cuits dans le bouillon.

Cecile 02/02/2013 12:50

J'ai vu par hasard des boules d'or ce matin au marché alors j'ai pensé à ta recette. Comme je commence la viande aujourd'hui, je pense que je mettrai peut-être un peu de boeuf quand je les
cuisinerai ;)