Purée artichauts pommes de terre (4 mois et plus)

Publié le par Au menu de bébé

Désolée, pas de photo cette fois-ci : j'ai oublié d'en prendre .

 

Cette purée peut être donnée dès 4 mois.

 

Ingrédients pour environ 2 repas de 150 g :

150 g de coeurs d'artichaut hâchés (surgelés Picard)
2 pommes de terre

1 cc d'huile d'olive (bébé à partir de 6 mois)

1 pincée de sel (bébé à partir d'1 an)

 

Bébé de moins de 6 mois : ne mettre ni sel, ni huile.




Recette :

Lavez et épluchez la pomme de terre avant de la détailler en fines rondelles (environ 3 mm).
Mettez artichaut et pomme de terre dans la cocotte et faites cuire 10 minutes.
Mettez les légumes (et éventuellement l'huile d'olive et le sel selon l'âge du bébé) dans un récipient adapté et mixez en ajoutant la quantité de lait en fonction de l'onctuosité souhaitée.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chambon 22/04/2012 11:29

tres bonne recette mais stop a la matiere grasse, le lait que boit encore bébé entre 4 et 6 mois et après, lui apporte déjà tout ce dont il a besoin en acide gras.

Au menu de bébé 22/04/2012 22:42



Je vous renvoie à votre carnet de santé ... Il ne faut pas négliger la matière grasse dans les plats de bébé mais en quantité raisonnable et selon les âges d'introduction indiqués dans votre
carnet. Et si il y a bien une chose sur laquelle mon pédiatre a insisté c'est celle-ci (et sur les féculents) en me disant bien que beaucoup de parents pensent à tort que c'est nocif ...



Cecile 30/05/2010 07:12


L'artichaut est à retenter ici, après l'échec cuisant au début de la diversification
D'autant plus que cela donnait beaucoup de gazs à Nina ;)


Au menu de bébé 31/05/2010 13:41



Tu me diras quoi.