Pâtes au thon et champignon

Publié le par Au menu de bébé

Ce petit plat se prépare très facilement lorsqu'on est à cours d'imagination et de temps mais aussi lorsqu'il reste peu de choses dans les placards.

 

En plein déménagement, le frigo vide, il m'a été d'une grande utilité pour ce début de semaine.

 

En raison des morceaux, ce plat est destiné aux petits mangeurs mais aussi au grand : on peut très bien l'accomoder comme plat du soir pour la famille comme la plupart des plats.

 

Pour un petit mangeur, les quantités suffisent pour deux plats.

 

 Pâtes au thon et champignon

 

 

Ingrédients : 

 

1 petite boîte de champignons

1 boîte de thon au naturel

1/2 échalotte

un peu d'huile

du citron

un  peu de crème liquide (environ 2 cuillères à soupe)

des fines herbes ou mélange d'herbe pour salade 

 

Préparation : Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faire chauffer un peu d'huile dans une poelle et y faire revenir l'échalotte sans la faire colorer. Rajouter le thon préalablement émietté et les champignons. Rajouter les pâtes, un peu de citron, la crème, les herbes. Laisser mijoter quelques secondes.

 

 Mon truc à moi : Ici, on aime beaucoup le mélange d'herbes surgelés pour salade de chez Picard. Généralement, on a toujours quelques herbes surgelés en stock ; bien plus goûteuse que les préparations séchées.

Publié dans Petits plats : enfants

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article