Le poivron

Publié le par Au menu de bébé

poivron-rouge.jpgAprès l'aubergine, le poivron en attendant une recette en contenant demain.

Le poivron vert est un poivron cueilli avant sa maturité. Si on le laisse murir, il deviendra jaune, orange, puis rouge.
Plus le poivron est petit, plus il est piquant.

Le poivron est un des légumes le plus riche en vitamine C (antooxydant, rôle dans la protection des os, cartilages, dents et gencives, dans la protection contre les infection et favorise l'absorption du fer). Le poivron rouge contient beaucoup plus de vitamine C que le poivron vert.

Le poivron vert peut être impliqué dans des allergies orales (symptômes locaux se limitant à la bouche, aux lèvres et à la gorge : démangeaisons, des sensations de brûlure ...). Les personnes concernées sont aussi allergiques aux pollens de l'environnement.

Pour les intestins fragiles, il est recommandé de le consommé épluché ou cuit.
Le poivron peut être pelé à l'économe ou bien après passage au four, en l'enfermant dans une poche plastique.
La membrane et les pépins sont plutôt indigestes et il convient donc de les enlever avant consommation.




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