Cake à la banane (banana bread)

Publié le par Au menu de bébé

Vous avez des enfants, vous avez des bananes !

 

Bébé, votre enfant raffolait sans doute des compotes à la banane. En grandissant, ce goût ne se dément pas ... Même chez les parents (ou non parents) !

 

Ce cake peut présenter une alternative à la banane ou à la compote donné au goûter. Riche, il vaut mieux le servir pour le quatre heures (accompagné d'un laitage ou d'un verre de lait par exemple) qu'en dessert. D'habitude, je ne suis pas très fan des recettes sucrées mais là je suis conquise.

 

La recette est largement inspirée d'une recette trouvée sur l'excellent site Marmiton mais adaptée selon les ingrédients disponibles dans les placards. Comme d'habitude, maman pressée je suis, maman pressée je reste : cette recette est très rapide à exécuter.

Elle nécessite toutefois un batteur ou un robot.

 

Chez nous, ce cake a régalé deux adultes et un petit gourmand de 2.5 ans durant trois goûters.

 

cake à la banane (banana bread)

 

 

Ingrédients :

 

250 g de farine

150 g de sucre

1 sachet de levure chimique

3 bananes

40 g de beurre + 2 cuillère à soupe d'huile (85g de beurre chez marmiton)

2 cuillère à soupe de lait

2 oeufs

 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 165°.

Ecrasez les bananes à la fourchette.

Mélangez 150 g  de farine avec le sucre et la levure.

Ajoutez les bananes écrasées, le beurre, l'huile et le lait.

Battre (au robot pour moi via l'outil qui sert à pêtrir les pâtes normalement ; un mixer doit pouvoir faire l'affaire) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajoutez les oeufs et le reste de la farine et bien mélanger.

Tapisser un moule à cake de papier suléfrisé et versez la pâte.

Faire cuire 55 minutes à 165 °C.

 

 

Publié dans Gâteaux

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